Alexandria Book Library

Jaime Alberto Meruane Zumelzu

Jaime Alberto Meruane Zumelzu

Jerarquía:

Profesor Asociado

Título Profesional:

 

Grados Académicos:

Master of Science, Kochi University, Japón
Ph.D., Ehime University, Japón

Correo Electrónico:

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Teléfono Laboral:

56-51-209939

Facultad, Unidad, Centros e Institutos donde participa:

Facultad de Ciencias del Mar
Departamento de Acuicultura

Áreas de Investigación

 Biología y tecnología de cultivo de crustáceos decápodos de agua dulce y marinos

Disciplinas OCDE

Ciencias Biológicas
Zoología

Líneas de Investigación

Tecnología de cultivo de crustáceos decápodos
Hatchery (producción de larvas y juveniles)
Engorda (desarrollo de tecnología para la producción)


Publicaciones, proyectos de investigación y patentes del académico

Investigación y desarrollo del cultivo de la langosta australiana de agua dulce “marron” Cherax tenuimanus

Año: 1998
Categoría: Proyectos de Investigación
Disciplina OCDE: Ciencias biológicas  

Módulo demostrativo de cultivo de la langosta de agua dulce marron (Cherax tenuimanus)

Año: 2001
Categoría: Proyectos de Investigación
Disciplina OCDE: Ciencias biológicas  

Investigación y desarrollo biotecnológico para la exportación de crustáceos y moluscos in vivo

Año: 2002
Categoría: Proyectos de Investigación
Disciplina OCDE: Ciencias biológicas  

Jaibas blandas (soft shell crabs): investigación y desarrollo tecnológico para un nuevo producto de exportación

Año: 2006
Categoría: Proyectos de Investigación
Disciplina OCDE: Ciencias biológicas  

Desarrollo e innovación tecnológica para el procesamiento de alimentos en Chile basado en la aplicación de altas presiones hidrostáticas

Año: 2006
Categoría: Proyectos de Investigación
Disciplina OCDE: Ciencias biológicas